Секреты молекулярной кухни. Основные принципы.

молекулярная кухня как научиться готовить

Молекулярную кухню называют и авангардной, и провокационной, даже техно-эмоциональной. Молекулярная кухня еще только в начале своего развития. В молекулярной кухне используются те же продукты, что и в обычной — а вот приемы совершенно другие. В молекулярной кухне широко известен метод фудпаиринг. Молекулярная кухня в первую очередь известна игрой с текстурами продуктов. Молекулярная кухня – новый гастрономический тренд современности, набирающих все большую и большую популярность.

Молекулярная кухня — это не только неожиданные вкусовые сочетания, но и самые обычные, известные всем людям блюда. Феррану Адриа принадлежит разработка системы «сферификации»: теперь стало возможным создавать гелевые сферы и заполнять их съедобными субстанциями. Бульон, как показывает практика, можно заменить а) бульоном или б) водой. Сок и мякоть свеклы тщательно взбейте в блендере, прицедите и добавьте саше. Научный подход к кулинарии осложняется тем, что блюда должны быть не только необычными и вкусными, но и красивыми. Начало происхождения этому гастрономическому движению положили французские ученные — Николас Курт и Эрве Тис. Это очень полезные блюда, просто экзотические для нас и непривычные. Для этих целей используется кремер, заряженный углекислым газом.

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

молекулярная кухня как научиться готовить

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Чтобы успевать за бурным течением современной жизни, женщине необходимо совмещать в себе кулинара, психолога, доктора, визажиста, дизайнера, диетолога ещё много и много кого. Когда принесли бокал с синей жидкостью, я почувствовал себя некромантом, который сейчас выпьет манны и будет сражаться за нано-армию против сала и картохи. Больше знаний о химических и физических свойствах продуктов, процессов, реакций – вот главный постулат нового течения. Из моркови при помощи соковыжималки сделайте сок. Наливаем в кастрюлю 350 мл нежирного куриного бульона. Берете альгинат натрия и разводите его в жидкости – получаете загуститель, а при контакте с лактатом кальция получим вещество желирующее. Главная задача каждого блюда: обмануть органы чувств и очень сильно удивить.

молекулярная кухня как научиться готовить

Еще один простейший эксперимент – томатный суп. Вообще, белоруса мало чем можно удивить, даже черной икрой. Вывод: анализируя анкеты, мы пришли к следующему выводу, что для большинства опрошенных МК является таинством, единицам удалось попробовать и восхититься изыском. Ещё одной не мене популярной, но простой технологией является – использование трансглютаминаза, органического фермента, который абсолютно безопасен для человека. Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. С помощью роторного испарителя можно сделать концентрат из жидкости, а затем создавать из него гели и сферы, центрифуга поможет разделить продукт на несколько частей, чтобы смаковать каждую из них. Столь необычная интерпретация фруктового десерта не может не удивить. Все блюда были необычные и по виду, и по вкусу.

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

молекулярная кухня как научиться готовить

Это блюдо явно не ассоциируется с привычным восприятием пирога. Практически все слышали о данной отрасли кулинарии, некоторым даже доводилось пробовать эти интересные блюда. Ещё одна интерпретация известного всем овощного салата. Представьте себе нежнейшие пенки, которые делают из фруктовых или овощных соков – есть вкус и аромат, а самого продукта как бы и нет. Бывшего советского человека сферами, полученными путем сферификации не удивить: многие помнят искусственную черную и красную икру, разработанную советскими технологами – она делалась примерно по той же схеме. Сейчас повара экстра-класса, влюбленные в новую кулинарию, выпускают книги с рецептами.