Рецепт суши. Как приготовить роллы в домашних условиях

как дома научиться делать суши

Теперь, наверное, наиболее ответственный момент – скрутить ролл. Помещаем приготовленный рис на лист нори, сворачиваем в трубочку. Повторюсь: рыбу нарезаем поперёк волокон, наискосок и держа нож чуть под углом, градусов 45 к вертикали. Пока готовится рис, развожу водой васаби-порошок, разрезаю стандартные листы нори на половинки, подготавливаю начинку. Подавать роллы к столу нужно сразу же после приготовления. Большое Спасибо за доступный и НАГЛЯДНЫЙ рецепт! Продолжайте закручивать ролл, крепко придерживая его и придавая ему форму, пока не достигнете конца нори. Далее нарезаем тонкими прямоугольниками форель и огурцы, разкладываем их сверху на рис.


как дома научиться делать суши

Прочла с удовольствие, нашла для себя пару новых рецептов. Аккуратно положите комок риса в середину листа нори и создайте равномерный слой поверх нори, охватывающий почти весь лист, за исключением верхнего края около 2 см, который должен остаться непокрытым. Если обладать достаточными знаниями касаемо технологии приготовления роллов, сложностей возникнуть не должно. Обворачиваем циновку в несколько слоев плёнки (чтобы не выковыривать потом из неё несколько часов засохший рис и комфортно скручивать урамаки). Взять тростниковую салфеточку, на нее уложить пластинку из морской капусты. Чтобы приготовить роллы, нужно отварить рис по той же схеме. Намочите ладони, возьмите горсть риса (приблизительно 130 гр.) и скатайте из него шарик. Далее, берем большую, желательно с широким дном, посуду и самое главное — не перемешивая — добавляем полученную смесь в рис.

Как приготовить суши – пошаговая инструкция

как дома научиться делать суши

Кладем лист нори на коврик обязательно матовой стороной вверх. Суши — самое популярное в мире японское блюдо. Основными ингредиентами для большинства японских блюд издавна являются рис, соус из сои и морская рыба. Теперь пальцами придерживая за края нори, плавным движением переворачиваем нашу конструкцию обратной стороной кверху. Затем «плавным движением рук» как бы перекидываем ближайший к вам край водорослей через начинку, аккуратно прижимая циновкой зарождающийся ролл. Дальний конец нори можно оставить пустым (сантиметр приблизительно), чтобы рис не торчал потом в месте склейки.